mercredi 2 mai 2012

Aperitivo de Gorgonzola con peras en salsa de miel

Solo al leer el nombre de este aperitivo sin ahondar demasiado en su preparación dan ganas de comer uno ya, pues la combinación de queso, miel, peras y vino resulta atractivo y además se trata de una receta de aperitivo muy fácil de elaborar.

Ingredientes de gorgonzolas con peras en salsa de miel:

Sal en escamas, sal común, pimienta, barra fina de pan: 1, miel: 150 gramos, peras: 4 y queso gorgonzola dulce: 1 cuña.

Preparación de gorgonzolas con peras en salsa de miel:

Comienza precalentando el horno a una temperatura de 200 º C. Mientras tanto pela las peras maduras y luego córtalas a la mitad longitudinalmente (a lo largo) y luego las cortas en rodajas. Coloca en una olla la miel para calentarla. Agrega a esta preparación un poco de sal y pimienta y deja que continúe hirviendo a fuego medio bajo. En 10 minutos comenzará a reducirse las rodajas de pera las irás rotando par que se cocinen bien. Ahora vas a cortar rodajas de pan para untar en cada una de ellas el queso gorgonzola en la cantidad de tu agrado. Sobre éste vas a colocar un trozo de pera, luego una pizca de pimienta, miel y terminas con una pizca de sal en escamas. Ya estará precalentado el horno entonces las ubicarás en una placa para horno y las llevara a cocinar hasta que se hayan gratinado. Así, recién salidas del horno aún calientes las puedes servir como apetitivo o como un entrante. Por último puedes prepararla tú misma colocado en un plato un poco de sal gruesa o gorda o la sal en escamas, entonces vas a verter sobre la sal. Remueve la sal y luego dejarás que se seque en un lugar alejado de la humedad. Si quieres una sal con un color intenso, repite el mismo proceso varias veces.

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